+86-20-39185057

Порошок молекулярного сита: вопросы и ответы

Mar 18, 2026

Вопрос 1: Каковы сырье и производственный процесс?порошок молекулярного сита?
Ответ: Основным сырьем для порошка молекулярного сита является порошок молекулярного сита (т. е. силикат). . 3 Молекулярное сито представляет собой алюминат силиката калия-натрия, молекулярное сито 4А представляет собой алюминат силиката натрия, а молекулярное сито 5А представляет собой алюминат силиката кальция. Основной метод производства заключается в активации исходного порошка при высокой температуре для получения порошка молекулярного сита.

Вопрос 2: Каковы основные функции порошка молекулярных сит (и в чем отличие от пеногасителя)?
Ответ: Порошок молекулярного сита используется для поглощения лишней влаги в системе; Пеногаситель в основном удаляет пену и не впитывает влагу. Принцип действия пеногасителя заключается в нарушении баланса стабильности пены, что приводит к разрыву пузырьковых отверстий. Порошок молекулярного сита поглощает влагу, предотвращая ее реакцию с другими веществами с образованием газа, и в то же время адсорбирует другие молекулы газа для устранения пены.

Вопрос 3: Какие факторы определяют цену молекулярных сит и почему цена 4А самая низкая?
Ответ: Цена молекулярного сита 4А самая низкая, поскольку 3А и 5А заменены на 4А.

Вопрос 4: В чем разница между порошком молекулярного сита и оригинальным порошком?
Ответ: Разница в том, что исходный порошок является сырьем порошка молекулярного сита, а оригинальный порошок не обладает активностью и не может впитывать влагу.

Вопрос 5: Какие гели можно использовать с порошком молекулярных сит?
Ответ: Можно использовать гели со следами влаги, которые могут повлиять на свойства продукта.

Вопрос 6: Какую температуру выдерживает порошок молекулярного сита в геле? Ответ: Ниже 500 градусов. Оригинальный порошок молекулярного сита выдерживает температуру 550 градусов, и при нагревании до высокой температуры он потеряет кристаллическую воду, а когда температура упадет до комнатной температуры, он будет медленно впитывать влагу и восстанавливаться. Теоретическая температура обжига составляет 900 градусов, и при разрушении кристаллической структуры она не подлежит восстановлению и не обладает водопоглощающими свойствами. Таким образом, порошок молекулярного сита может выдерживать температуру 500 градусов или ниже.

Вопрос 7: Каково рекомендуемое количество добавления порошка молекулярных сит?
Ответ: Количество добавляемого порошка молекулярных сит определяется в зависимости от следов влаги, которые необходимо удалить в системе. Статическая водоадсорбция при 24 означает, что в идеальных условиях количество влаги, которое может поглотить порошок молекулярного сита, составляет 24% от его собственного веса. Конкретное количество добавления необходимо проанализировать на основе различного сырья.

Вопрос 8: Повлияет ли порошок молекулярного сита на вязкость клея?
Ответ: Порошок молекулярного сита не оказывает эффекта повышения вязкости. Влияние на вязкость системы оказывает только влияние других неорганических добавок.

Вопрос 9: Можно ли добавлять порошок молекулярного сита к полиолам?
Ответ: Компонент А двух-компонентного полиуретана обычно представляет собой полиэфирполиол и полиэфирполиол, а к компоненту А обычно добавляют порошок молекулярного сита.

Вопрос 10: Будет ли порошок молекулярных сит вызывать реабсорбцию воды, например, в чернилах?
Ответ: Нет. Порошок молекулярного сита также является типом молекулярного сита и относится к статическим молекулярным ситам. Он не может регенерировать в системе. Адсорбция и десорбция молекулярного сита условны, а десорбция требует высокой температуры и низкого давления. При использовании заказчиком порошок молекулярного сита образует однородное вещество со смолой и не имеет условий для десорбции, что также является причиной того, что порошок молекулярного сита не может регенерироваться.

Электронная почта: sales@chemxin.com
Интернет: www.chemxin-en.com.

Предыдущая статья: Бесплатно
Следующая статья: Как выбрать правильный порошок, активированный молекулярными ситами?
Вам также может понравиться

Отправить запрос